समय समय पर
जब प्रकृति का मनन चाहा
बाढ़ भूकंप आकाल हुआ
हमने जाननेकी लाख कोशिश की
हमने रोकने की लाख कोशिश की
पर रुका न ए प्रलय काल हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
ऊपर हमने सैटेलाईट छोड़े
निचे भी हमने यन्त्र लगाये
पर आना था जब प्रलय को
ए सारे कुछ कर न पाए
निर्दयता से मानव शिकार हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
हम सामान तो फिर जुटा लेंगें
इमारते फिर उठा लेंगें
सपनो को सजा लेंगें
पर उसका क्या करेंगें
जो ए नर संघार हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
अरे नादान अब तो जाग
प्रेम कर प्रकृति से, न इससे भाग
वर्ना होगा वाही जो हर बार हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
samay samay par
jab prakriti kaa manan chaahaa
baad bhookanp aakaal huaa
hamane jaananekii laakh koshish kii
hamane rokane kii laakh koshish kii
par rukaa n ye pralay kaal huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
oopar hamane saitelaaeet chhode
niche bhii hamane yantr lagaaye
par aanaa thaa jab pralay ko
ye saare kuchh kar n paaye
nirdayataa se maanav shikaar huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
ham saamaan to phir jutaa lengen
imaarate phir uthaa lengen
sapano ko sajaa lengen
par usakaa kyaa karengen
jo ye nar sanghaar huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
are naadaan ab to jaag
prem kar prakriti se, n isase bhaag
varnaa hogaa vaahii jo har baar huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
जब प्रकृति का मनन चाहा
बाढ़ भूकंप आकाल हुआ
हमने जाननेकी लाख कोशिश की
हमने रोकने की लाख कोशिश की
पर रुका न ए प्रलय काल हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
ऊपर हमने सैटेलाईट छोड़े
निचे भी हमने यन्त्र लगाये
पर आना था जब प्रलय को
ए सारे कुछ कर न पाए
निर्दयता से मानव शिकार हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
हम सामान तो फिर जुटा लेंगें
इमारते फिर उठा लेंगें
सपनो को सजा लेंगें
पर उसका क्या करेंगें
जो ए नर संघार हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
अरे नादान अब तो जाग
प्रेम कर प्रकृति से, न इससे भाग
वर्ना होगा वाही जो हर बार हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
samay samay par
jab prakriti kaa manan chaahaa
baad bhookanp aakaal huaa
hamane jaananekii laakh koshish kii
hamane rokane kii laakh koshish kii
par rukaa n ye pralay kaal huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
oopar hamane saitelaaeet chhode
niche bhii hamane yantr lagaaye
par aanaa thaa jab pralay ko
ye saare kuchh kar n paaye
nirdayataa se maanav shikaar huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
ham saamaan to phir jutaa lengen
imaarate phir uthaa lengen
sapano ko sajaa lengen
par usakaa kyaa karengen
jo ye nar sanghaar huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
are naadaan ab to jaag
prem kar prakriti se, n isase bhaag
varnaa hogaa vaahii jo har baar huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
4 comments:
संजय भास्कर said...
हर शब्द में गहराई, बहुत ही बेहतरीन प्रस्तुति ।
संजय भास्कर said...
ANAND JI JAWAAB NAHI AAPKA
SALAAM ANAND
Anand said...
bus nazar bane rahe aapki..
Roshani said...
Bahut hi accha...
aisa lag raha jaise ki aapne us manjar ko mahsus kiya hai...