दिन कुछ ऐसे गुजारता है को
जैसे एहसान उतारता है कोई
आईना देख के तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई
पाक गया है शज़र पे फल शायाद
फिर से पत्थर उछलता है कोई
फिर नज़र में लहू के छींटे हैं
तुम को शायद मुघालता है कोई
देर से गूँजते हैं सन्नाटे
जैसे हम को पुकारता है कोई
din kuchh aise guzaarataa hai ko_ii
jaise ehasaan utaarataa hai ko_ii
aa_iinaa dekh ke tasallii hu_ii
ham ko is ghar meiN jaanataa hai ko_ii
pak gayaa hai shazar pe phal shayaad
phir se patthar uchhalataa hai ko_ii
phir nazar meiN lahuu ke chhiiNTe haiN
tum ko shaayad mughaalataa hai ko_ii
der se guuNjate haiN sannaaTe
jaise ham ko pukaarataa hai ko_ii
जैसे एहसान उतारता है कोई
आईना देख के तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई
पाक गया है शज़र पे फल शायाद
फिर से पत्थर उछलता है कोई
फिर नज़र में लहू के छींटे हैं
तुम को शायद मुघालता है कोई
देर से गूँजते हैं सन्नाटे
जैसे हम को पुकारता है कोई
din kuchh aise guzaarataa hai ko_ii
jaise ehasaan utaarataa hai ko_ii
aa_iinaa dekh ke tasallii hu_ii
ham ko is ghar meiN jaanataa hai ko_ii
pak gayaa hai shazar pe phal shayaad
phir se patthar uchhalataa hai ko_ii
phir nazar meiN lahuu ke chhiiNTe haiN
tum ko shaayad mughaalataa hai ko_ii
der se guuNjate haiN sannaaTe
jaise ham ko pukaarataa hai ko_ii
Gulzaar
Please visit, register, give your post and comments.
2 comments:
Coral said...
बहुत सुन्दर गज़ल है !
संजय भास्कर said...
BEHTREEN......