मोहब्बत तो हम दिल से करते थे
पर एतिहातन हमने ख़ुद पे एतबार नही किया
एहसास होता था अक्सर उनकी चाहत का भी
पर एतिहातन हमने कभी इकरार नही किया
निगाहें मिल तो जाती थी कई बार उनसे
पर एतिहातन हमने कभी कोई सवाल नही किया
वो अक्सर मिलते थे नए बहने के साथ
पर एतिहातन हमने उन्हें दिल का राज़दार नही किया
यूं तो ऐतबार वो हमपे करते थे बहुत
पर एतिहातन हमने ख़ुद को उनका हकदार नही किया

mohabbat to ham dil se karate the
par yetihaatan hamane khud pe yetabaar nahii kiyaa
yehasaas hotaa thaa aksar unakii chaahat kaa bhii
par yetihaatan hamane kabhii ikaraar nahii kiyaa
nigaahen mil to jaatii thii kaee baar unase
par yetihaatan hamane kabhii koee savaal nahii kiyaa
vo aksar milate the naye bahane ke saath
par yetihaatan hamane unhen dil kaa raajdaar nahii kiyaa
yoon to aitabaar vo hamape karate the bahut
par yetihaatan hamane khud ko unakaa hakadaar nahii kiyaa


तरसा सा है हर मुसाफिर आपके शहर में
जाने क्यो यहाँ अब पानी की कमी सी है
मोहब्बत के खूदाओ जब हमसे वास्ता ही नही तो
फ़िर किसें याद कर आपके आखों में नमी सी है

tarasaa saa hai har musaaphir aapake shahar men
jaane kyo yahaan ab paanii kii kamii sii hai
mohabbat ke khoodaao jab hamase vaastaa hii nahii to
fir kisen yaad kar aapake aakhon men namii sii hai



जाने क्या क्या एहसास होते हैं अब
जाने कब जागते हैं और सोते हैं अब
एक वो हैं जिन्हें ख़बर भी नही
और हम हर ख़बर में होते हैं अब

jaane kyaa kyaa yehasaas hote hain ab
jaane kab jaagate hain aur sote hain ab
yek vo hain jinhen khbar bhii nahii
aur ham har khbar men hote hain ab


ख्याल उनके हैं, खवाब उनके हैं
दिल में बसे सभी, जज्बात उनके हैं
मेरी हर सुबह उनके दीदार से
मेरी हर शाम के इंतज़ार उनके हैं

khyaal unake hain, khavaab unake hain
dil men base sabhii, jajbaat unake hain
merii har subah unake diidaar se
merii har shaam ke intajaar unake hain


सब नाम आपके रख डाले महबूब ख्यालों में
लब भी हिला सके आपसे मुखातिब जो हुए

sab naam aapake rakh daale mahaboob khyaalon men
lab bhii hilaa n sake aapase mukhaatib jo huye


जब बोलते हैं आप, तो लगते हैं
जैसे झड़ रहे हो अम्बर के तारे
जब हँसते है आप, तो लगते हैं
अध् खिली कलियों सी प्यारे
जब चलते हैं आप, तो लगते हैं
जैसे आई हो पतझड़ में बहारें
हब लहराते हैं आपके बाल, तो लगते हैं
जैसे सावन के घटा सारे
जब आप आती हैं पास हमारे
पुरे हो जाते है दिल के अरमान सारे
आप कैसी लगती है ? लगती हैं
जैसे उतर आई हो रति धरती पर हमारे

jab bolate hain aap, to lagate hain
jaise jhad rahe ho ambar ke taare
jab hansate hai aap, to lagate hain
adh khilii kaliyon sii pyaare
jab chalate hain aap, to lagate hain
jaise aaee ho patajhad men bahaaren
hab laharaate hain aapake baal, to lagate hain
jaise saavan ke ghataa saare
jab aap aatii hain paas hamaare
pure ho jaate hai dil ke aramaan saare
aap kaisii lagatii hai ? lagatii hain
jaise utar aaee ho rati dharatii par hamaare


जब कोई हमारा होगा, हम उसके हो जायेंगें
हँसेगें साथ साथ, दुःख को भूल जायेंगें
जिन्दगी का सफर हम साथ में बितायेंगें
ज़माना क्या रोकेगा हमें
हम इन बन्धनों को पीछें छोड़ जायेंगें
दूर कही हम अपना एक घर बसायेंगें
उसे स्वर्ग से भी ज्यादा खुशहाल बनायेंगें
उस छोटे स्वर्ग में प्यार ही प्यार लुटायेंगें
वो हमें चाहेंगें और हम उन्हें दिल में ब्सायेंगें
जियेंगें एक दूजे के लिए
एक दूजे के लिए मर जायेंगें
अपने इस प्रेम से ईश्वर को पा जायेंगें
जब कोई हमारा होगा, हम उसके हो जायेंगें


jab koee hamaaraa hogaa, ham usake ho jaayengen
hansegen saath saath, duhakh ko bhool jaayengen
jindagii kaa saphar ham saath men bitaayengen
zamaanaa kyaa rokegaa hamen
ham in bandhanon ko piichhen chhod jaayengen
door kahii ham apanaa yek ghar basaayengen
use svarg se bhii jyaadaa khushahaal banaayengen
us chhote svarg men pyaar hii pyaar lutayengen
vo hamen chaahengen aur ham unhen dil men bsaayengen
jiyengen yek dooje ke liye
yek dooje ke liye mar jaayengen
apane is prem se eeshvar ko paa jaayengen
jab koee hamaaraa hogaa, ham usake ho jaayengen


खुदा हम आप से फरियाद करते है
ये जो आदतें हैं कुछ अध्यापकों की
वे हमें इसी से परेशान करते हैं
ये अपना सारा काम बच्चों से करवाते हैं
और पीरियडों में कैंटीन में जाके चाय बिस्किट खाते हैं
बच्चों से किसी किसी बहाने पैसे निकलवाते हैं
लिस्ट गुम हो जाए तो दोबारा पैसा जमा करवाते हैं
यहाँ तक की कैंटीन का काम भी बच्चों से ही करवाते हैं
बच्चों से कोंपी चैक करवाके
मार्क स्लिप के नम्बर भी उन्ही से चढ़वाते हैं
बहाना अपने व्यस्त होने का बनाते हैं
इसी तरह बच्चों के कीमती समय को बरबाद करते हैं
मगर ध्यान रहे !!
इस बात को हम सभी अध्यापकों पर लागू नही करते हैं
यह काम तो भ्रष्टाचारी ही करके आबाद रहते हैं
कसम से सच कहते हैं ....
अध्यापक तो बच्चों के लिए वरदान हैं
सभी करते उनका सम्मान हैं
खुदा ,बस इतनी सी है दुआ
सुधार अध्यापको की उन आदतों को
जिनसे कईयों के भविष्य बरबाद हुआ

ai khudaa ham aap se phariyaad karate hai
ye jo aadaten hain kuchh adhyaapakon kii
ve hamen isii se pareshaan karate hain
ye apanaa saaraa kaam bachchon se karavaate hain
aur piiriyadon men kaintiin men jaake chaay biskit khaate hain
bachchon se kisii kisii bahaane paise nikalavaate hain
list gum ho jaaye to dobaaraa paisaa jamaa karavaate hain
yahaan tak kii kaintiin kaa kaam bhii bachchon se hii karavaate hain
bachchon se konpii chaik karavaake
maark slip ke nambar bhii unhii se chadvaate hain
bahaanaa apane vyast hone kaa banaate hain
isii tarah bachchon ke kiimatii samay ko barabaad karate hain
magar dhyaan rahe !!
is baat ko ham sabhii adhyaapakon par laagoo nahii karate hain
yah kaam to bhrashtaachaarii hii karake aabaad rahate hain
kasam se sach kahate hain ....
adhyaapak to bachchon ke liye varadaan hain
sabhii karate unakaa sammaan hain
ai khudaa ,bas itanii sii hai duaa
sudhaar adhyaapako kii un aadaton ko
jinase kaeeyon ke bhavishy barabaad huaa




हिरनी सी चंचल हो तुम
कली सी कोमल हो तुम
कुछ मीठी, कुछ नमकीन हो तुम
हसीना, परियो से हसीं हो तुम
मै राही और मेरी मंज़िल हो तुम
होली में रंग क्या लगाओगी
गोरी रंगों से रंगीन हो तुम
मेरे ख़्वाबों में आने वाली
ख़्वाबों की रानी हो तुम
जो भी हो, बहुत खूब हो तुम
मेरे महबूब हो तुम....
मेरे महबूब हो तुम |


hiranii sii chanchal ho tum
kalii sii komal ho tum
kuchh miithii, kuchh namakiin ho tum
ye hasiinaa, pariyo se hasiin ho tum
mai raahii aur merii manzil ho tum
holii men rang kyaa lagaaogii
gorii rangon se rangiin ho tum
mere kvaabon men aane vaalii
kvaabon kii raanii ho tum
jo bhii ho, bahut khoob ho tum
mere mahaboob ho tum....
mere mahaboob ho tum |


मासूमियत होती, जो उनके शवाब में

मुस्कुराते वो जनाब, तो हम इश्क करते

वो आँखें क्या थी, मयखाना थी

छलकता जो शराब, तो हम इश्क न करते

यकीं मानिये हमारा, सच कहते है हम जनाब

वो आँखें देती नही जवाब, तो हम इश्क न करते

अदा और भी है कई, हसीनाओं की भीड़ में

पर था वो हुस्न बेपनाह, तो हम इश्क न करते

मिलेगी हमें बेवफाई जो जानते , इश्क की राह में

तो करते कुछ और जनाब, हम इश्क न करते

ishk n karate

maasoomiyat n hotii, jo unake shavaab men

muskuraate n vo janaab, to ham ishk n karate

vo aankhen kyaa thii, mayakhaanaa thii

chhalakataa n jo sharaab, to ham ishk n karate

yakiin maaniye hamaaraa, sach kahate hai ham janaab

vo aankhen detii nahii javaab, to ham ishk n karate

adaa aur bhii hai kaee, hasiinaaon kii bhiid men

par thaa vo husn bepanaah, to ham ishk n karate

milegii hamen bevaphaaee jo jaanate , ishk kii raah men

to karate kuchh aur janaab, ham ishk n karate