11:56 AM -
Posted by Anand -
सुनसान सी सडकों पर
जब कोई चींख उभरती है
तब किसी की आँखें हँसतीं है
तो किसी की आँखें रोती हैं
झोपड़ो पे जब, तेल गिराया जाता है
और उसमे आग लगाया जाता है
तब झोपड़ो के साथ
किसी का पेट भी जलाया जाता है
तब कोई ख़ुशी से हँसता है
तो कोई मातम मनाता है |
जब दंगों में, बच्चे भी कटते हैं
भारत के भविष्य के सपने उजरते हैं
जब भाई भाई ,धर्म के नाम पे लड़ते हैं
तब कहीं कोई तख्ती पलटती है
तो कोई कुर्सी हड़पता है |
इस तरह इंसान जब जब
किसी सतरंज की मोहरे बनते हैं
तब कहीं जनता की भीड़ से ही
भगत, सुभाष और गाँधी निकलते हैं
तब कोई उन्हें सर माथे बैठता है
तो कोई डर के मूह छुपता है |
इसलिए हों जाओ सावधान
इसका सिर्फ एक है समाधान
नेता किसी लालच मे नहीं
बल्कि बुद्धि से चुनो श्रीमान
वर्ना होगा हमेशा अपना ही नुकसान |
sunasaan sii sadakon par
jab koee chiinkh ubharatii hai
tab kisii kii aankhen hansatiin hai
to kisii kii aankhen rotii hain
jhopado pe jab, tel giraayaa jaataa hai
aur usame aag lagaayaa jaataa hai
tab jhopado ke saath
kisii kaa pet bhii jalaayaa jaataa hai
tab koee khushii se hansataa hai
to koee maatam manaataa hai |
jab dangon men, bachche bhii katate hain
bhaarat ke bhavishy ke sapane ujarate hain
jab bhaaee bhaaee ,dharm ke naam pe ladate hain
tab kahiin koee takhtii palatatii hai
to koee kursii hadpataa hai |
is tarah insaan jab jab
kisii sataranj kii mohare banate hain
tab kahiin janataa kii bhiid se hii
bhagat, subhaash aur gaandhii nikalate hain
tab koee unhen sar maathe baithataa hai
to koee dar ke mooh chhupataa hai |
isaliye hon jaao saavadhaan
isakaa sirph yek hai samaadhaan
netaa kisii laalach me nahiin
balki buddhi se chuno shriimaan
varnaa hogaa hameshaa apanaa hii nukasaan |
10:37 PM -
Posted by Anand -
दुश्मनों को बेहाल कर देगा समय आने पर
माँ आपका बेटा धरती को लाल कर देगा समय आने पर
सीमा पे बिछ जायेंगीं लाशें दुश्मनों की
वहा लाशों का ढेर लगा देगा समय आने पर
माँ आपका बेटा धरती को लाल कर देगा समय आने पर
टूट जायेंगें ख़वाब उनके, होके चकनाचूर
उनको नींद से जगा देगा समय आने पर
माँ आपका बेटा धरती को लाल कर देगा समय आने पर
हम तो चाहते हैं प्यार अब भी, पर वों दुश्मनी चाहें तो
उनको दुश्मनी भी दिखा देगा समय आने पर
माँ आपका बेटा धरती को लाल कर देगा समय आने पर
dushmanon ko behaal kar degaa samay aane par
maan aapakaa betaa dharatii ko laal kar degaa samay aane par
siimaa pe bichh jaayengiin laashen dushmanon kii
vahaa laashon kaa der lagaa degaa samay aane par
maan aapakaa betaa dharatii ko laal kar degaa samay aane par
toot jaayengen khvaab unake, hoke chakanaachoor
unako niind se jagaa degaa samay aane par
maan aapakaa betaa dharatii ko laal kar degaa samay aane par
ham to chaahate hain pyaar ab bhii, par von dushmanii chaahen to
unako dushmanii bhii dikhaa degaa samay aane par
maan aapakaa betaa dharatii ko laal kar degaa samay aane par
9:53 PM -
Posted by Anand -
समय समय पर
जब प्रकृति का मनन चाहा
बाढ़ भूकंप आकाल हुआ
हमने जाननेकी लाख कोशिश की
हमने रोकने की लाख कोशिश की
पर रुका न ए प्रलय काल हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
ऊपर हमने सैटेलाईट छोड़े
निचे भी हमने यन्त्र लगाये
पर आना था जब प्रलय को
ए सारे कुछ कर न पाए
निर्दयता से मानव शिकार हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
हम सामान तो फिर जुटा लेंगें
इमारते फिर उठा लेंगें
सपनो को सजा लेंगें
पर उसका क्या करेंगें
जो ए नर संघार हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
अरे नादान अब तो जाग
प्रेम कर प्रकृति से, न इससे भाग
वर्ना होगा वाही जो हर बार हुआ
यहाँ लाशों का बाज़ार हुआ |
samay samay par
jab prakriti kaa manan chaahaa
baad bhookanp aakaal huaa
hamane jaananekii laakh koshish kii
hamane rokane kii laakh koshish kii
par rukaa n ye pralay kaal huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
oopar hamane saitelaaeet chhode
niche bhii hamane yantr lagaaye
par aanaa thaa jab pralay ko
ye saare kuchh kar n paaye
nirdayataa se maanav shikaar huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
ham saamaan to phir jutaa lengen
imaarate phir uthaa lengen
sapano ko sajaa lengen
par usakaa kyaa karengen
jo ye nar sanghaar huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
are naadaan ab to jaag
prem kar prakriti se, n isase bhaag
varnaa hogaa vaahii jo har baar huaa
yahaan laashon kaa baazaar huaa |
9:13 PM -
Posted by Anand -
हमसफ़र हमसे रूठ कर चले जा रहे थे
वों आगे जा रहे थे, हम पीछे आ रहे थे
यूं तो हम मे दूरियां न थी कुछ खास
फिर भी हम उन्हें पकर न पा रहे थे
आँखों से ओझल हों जाते थे फिर भी
पलकें गिरते ही आखों मे बस जा रहे थे
हुए है ख़ता हमसे जाने कहाँ
क्यों हम उन्हें मना न पा रहे थे
हमसफ़र हमसे रूठ कर चले जा रहे थे
वों आगे जा रहे थे, हम पीछे जा रहे थे
hamasafar hamase rooth kar chale jaa rahe the
von aage jaa rahe the, ham piichhe aa rahe the
yoon to ham me dooriyaan n thii kuchh khaas
phir bhii ham unhen pakar n paa rahe the
aankhon se ojhal hon jaate the phir bhii
palaken girate hii aakhon me bas jaa rahe the
huye hai khtaa hamase jaane kahaan
kyon ham unhen manaa n paa rahe the
hamasafar hamase rooth kar chale jaa rahe the
von aage jaa rahe the, ham piichhe jaa rahe the
10:49 PM -
Posted by Anand -
वों पर्वत ऊंचे ऊंचे
वों वादियाँ
वों बर्फ का नज़ारा
सपनो सा सुन्दर
एक झील का किनारा
जहाँ घर हों हमारा |
वों गाती हुए नदियाँ
वों बादलो का मेला
वों झरनों का सुन्दर नज़ारा
एक झील का किनारा
जहाँ घर हों हमारा|
वों चिड़ियों का चहकना
वों फूलों का महकना
वों भवरों का बहकना
हम बने एक दूजे का सहारा
एक झील का किनारा
जहाँ घर हों हमारा|
वों झीलों मे कश्ती
वों कश्ती मे परियां
वों परियों से सुन्दर
तुम्हारा नज़र आना
एक झील का किनारा
जहाँ घर हों हमारा|
von parvat oonche oonche
von vaadiyaan
von barph kaa nazaaraa
sapano saa sundar
yek jhiil kaa kinaaraa
jahan ghar ho hamara
von gaatii huye nadiyaan
von baadalon kaa melaa
von jharanon kaa sundar nazaaraa
yek jhiil kaa kinaaraa
jahan ghar ho hamara
von chidiyon kaa chahakanaa
von phoolon kaa mahakanaa
von bhavaron kaa bahakanaa
ham bane yek dooje ka sahara
yek jhiil kaa kinaaraa
jahan ghar ho hamara
vo jhilon me kasti
vo kashti me pariyan
vo pariyon se sundar
tumhara nazar aana
yek jhiil kaa kinaaraa
jahan ghar ho hamara
10:23 PM -
Posted by Anand -
आप आये थे घर मे हमारे
मारे हर्ष के हम फूले न समां रहे थे
आप माँ के साथ बैठें थें हमारे
इसलिए हम थोडा शरमा रहे थे
फिर भी बना के कोई बहाना
देखने आपको कमरे तक आ रहे थे
कभी पढ़ते थे कोई कहानी
कभी गाने आपकी पसंद के बजा रहे थे
जितने पास थे आप हमारे
उतनी दूर हम आपको पा रहे थे
आपसे दुरी नाम भर की थी
फिर भी आपसे मिलने को
हम तो मरे जा रहे थे...
aap aaye the ghar me hamare
mare hursh ke hum phoole na sama rahe the
aap ma ke sath baithen thenhamare
isliye hum thoda sharma rahe the
phir bhi bana ke koi bahana
dekhne aapko kamre tak aa rahe the
kabhi padhate the koi kahani
kabhi gaane aapki pasand ke baja rahe the
jitne pas the aap hamare
utni dur hum aapko pa rahe the
aapse duri naam bhar ki thi
fir bhi aapse milne ko
hum to mre ja rehe the...
8:23 PM -
Posted by Anand -
नींद से हैं जागे, आँखें बंद सी थी
ये सवेरा कही, आपके आने से तो नहीं
niind se hain jaage, aankhen band sii thii
ye saveraa kahi, aapake aane se to nahiin
1:58 AM -
Posted by Anand -
प्यार न करना यारों
प्यार मे धोखा खाओगे
मैंने तो सह लिया
शायद तुम न सह पाओगे
अपनी तो आदत है
ठोकरों मे जीने की
तुम ठोकर न खाना यारों
टुकड़ो मे बट जाओगे
तुम सोचते होगे शायद
वों तुम्हे चाहते है बहुत
तुम दिल न लगना यारों
निराशा ही तुम पाओगे
मै ये नही कहता की
बेवफा है सिर्फ़ यहाँ
पर तुम वफ़ा न तलाशना यारों
गमो मे खो जाओगे
प्यार न करना यारों
प्यार मे धोखा खाओगे
pyaar na karna yaaron
pyaar me dhokha khaoge
maine to sah liya
shayd tum na sah paaooge
apni to aadat hai
thokaron me jeene ki
tum thokar na khana yaaron
tukado me bat jaoogekhaoge
tum sochte hoge shayd
vo tumhe chahte hai bahut
tum dil na lagana yaaron
nirasha hi tum paooge
mai ye nahi kahta ki
bevafa hai sirf yahan
pr tum vafa na talashna yaaron
gamo me kho jaooge
pyaar na karna yaaron
pyaar me dhokha khaooge
1:28 AM -
Posted by Anand -
उसे सोच के जो
ख़त लिखता हूँ
ख़ुद कविता बन जाती है
झूमती मस्ती मे मुझे
याद अब भी वों(गगन) आती है
शर्माती है वैसे ही
थोरा घबराती है
आके रातों को सपनो मे
मुझे जगा जाती है
जाने क्यो मुझे वों
इतना सताती है
ऐसा करके भी वों
कैसे हँस पाती है
उसे सोच के जो...
use soch ke jo
khat likhta hun
khud kavita ban jati hai
jhumti masti me mujhe
yaad ab bhi vo(gagan) aati hai
sharmaati hai vaise hi
thora ghabraati hai
aake raaton ko sapno me
mujhe jaga jaati hai
jaane kyo mujhe vo
itna sataati hai
aisa karke bhi vo
kaise has paati hai
use soch ke jo...
1:22 AM -
Posted by Anand -
उल्फत का आलम
मोहब्बत का मौसम
जवानी सोलह सत्रह की
उस पे ये सावन
ये सावन का पानी
तेरी चढ़ती जवानी
ये जवानी की रातें
करती है बातें
बातों मे रांझा
रान्झें के साथ हीर
तू लैला है मेरी
मैं तेरा फकीर
ulfat ka aalam
mohabbat ka mausam
jawani solah satrah ki
us pe ye sawan
ye sawan ka paani
teri chadhti jawaani
ye jawaani ki raaten
karti hai baaten
baato meraanjha
raanjhen ke sath heer
tu laila hai meri
main tera fakir