हम शिकवा भी करें, मोहब्बत की ज़बान में
उन्हें क्यों हमारे मोहब्बत से शिकायत है साकी
कभी हमारी तारीफ में, वों गजल लिखा करते थे
अब क्या लब्जों पर भी मंदी का असर है साकी
पहले अक्सर मिल जाया करते थे वों हमसे
अब क्या किसी और शहर में उनका घर है साकी
पैगाम ले आते थे कभी, उनके यार दोस्त भी
अब क्या तुझे किसी की खबर है साकी
वों जो आये तेरे महफ़िल में, उन्हें कबूल न करना
अब तेरे हर जाम के, सिर्फ हम हकदार है साकी
ham shikavaa bhii karen, mohabbat kii zabaan men
unhen kyon hamaare mohabbat se shikaayat hai saakii
kabhii hamaarii taariiph men, von gajal likhaa karate the
ab kyaa labjon par bhii mandii kaa asar hai saakii
pahale aksar mil jaayaa karate the von hamase
ab kyaa kisii aur shahar men unakaa ghar hai saaki
paigaam le aate the kabhii, unake yaar dost bhii
ab kyaa tujhe kisii kii khabar hai saaki
von jo aaye tere mahafil men, unhen kabul na karanaa
ab tere har jaam ke, sirph ham hakadaar hai saaki
उन्हें क्यों हमारे मोहब्बत से शिकायत है साकी
कभी हमारी तारीफ में, वों गजल लिखा करते थे
अब क्या लब्जों पर भी मंदी का असर है साकी
पहले अक्सर मिल जाया करते थे वों हमसे
अब क्या किसी और शहर में उनका घर है साकी
पैगाम ले आते थे कभी, उनके यार दोस्त भी
अब क्या तुझे किसी की खबर है साकी
वों जो आये तेरे महफ़िल में, उन्हें कबूल न करना
अब तेरे हर जाम के, सिर्फ हम हकदार है साकी
ham shikavaa bhii karen, mohabbat kii zabaan men
unhen kyon hamaare mohabbat se shikaayat hai saakii
kabhii hamaarii taariiph men, von gajal likhaa karate the
ab kyaa labjon par bhii mandii kaa asar hai saakii
pahale aksar mil jaayaa karate the von hamase
ab kyaa kisii aur shahar men unakaa ghar hai saaki
paigaam le aate the kabhii, unake yaar dost bhii
ab kyaa tujhe kisii kii khabar hai saaki
von jo aaye tere mahafil men, unhen kabul na karanaa
ab tere har jaam ke, sirph ham hakadaar hai saaki
3 comments:
संजय भास्कर said...
anand ji kya haal hai,,,,,,,
संजय भास्कर said...
बहुत सुन्दर रचना । आभार
Randhir Singh Suman said...
nice